FERIA GASTRONÓMICA

Con el ánimo de seguir fortaleciendo nuestro plan de vida y una alimentación sana del pueblo Nasa; estamos invitando para el día jueves 29 de mayo del 2014, a la celebración del CUARTO ENCUENTRO GASTRONÓMICO con productos propios de la región, que se realizará en el CENTRO DOCENTE RURAL MIXTA ULLUCOS PICACHO.

ME ALIMETO BIEN, NUTRITIVAMENTE  Y SANAMENTE CON LOS PRODUCTOS DE MI  REGIÓN

ENCUENTRO GASTRONÓMICO CON PRODUCTOS DE LA  REGION

SEDE ULLUCOS
 
Esta propuesta nace en el año 2010, como un pequeño proyecto de aula, propuesto por los docentes para trabajarlo en los diferentes grados y hacer los preparativos a nivel interno de la escuela. Debido a que la propuesta tuvo un buena acogida por porte de los niños;  para el año 2011 ya se realiza la propuesta escrita donde cada docente la enfoca desde las unidades de aprendizaje de cada grado, bajo la implementación de la estrategia pedagógica aprender haciendo, también  se involucraron  algunos padres y de familia  y comuneros para el año  2012 se  estructura más  la propuesta donde se incluyen lo pares de familia  trabajando activamente en la elaboración de los quioscos  por grados; para este evento  se invitaron a todos los padres de familia y  algunas  entidades del resguardo como: 

·         Coordinador del núcleo de educación.

·         Alcaldía municipal.

·         Gobernador  y equipo de trabajo del resguardo de López.



El tercer encuentro gastronómico tuvo un gran impacto a nivel de la institución ya que es un trabajo pedagógico bien estructurado de acuerdo a las unidades de aprendizaje del PEC, se empezó por primera vez con la danza de bienvenida, la participación de la chirimía del colegio y participación de los estudiantes con danzas tradicionales.

El pasado día gastronómico se contó con una amplia participación activa de los padres  y comunidad local, además con la participación de las autoridades municipales, autoridades tradicionales y docentes encargados de las 12 sedes para una participación de 800 personas aproximadamente.

Objetivo

Promover el reconocimiento de los productos propios de la región por su valor nutricional y conocer la diferencia de los productos industrializados a través de la preparación de algunas recetas culinarias en la sede Ullucos Picacho y comunidad educativa.







Objetivos específicos.

v  Desarrollar los contenidos temáticos  dentro del proyecto educativo comunitario (PEC) relacionados con la  alimentación y sus beneficios planteados dentro de las unidades de aprendizaje en los diferentes grados.



v   Concientizar e involucrar  a la comunidad estudiantil, sus familias y organizaciones que están aportando a mantener una buena alimentación, para el bienestar de la comunidad.





v  Realizar la preparación de diferentes comidas a b ase de los productos propios.



v  Identificar el valor nutritivo que nos brindan los alimentos propios que cultivamos.

v  Valorar los productos que nos brinda la Madre Tierra y que tenemos en nuestra región.
v  Producir y mantener los cultivos propios de la región y el valor nutritivo que nos aporta para nuestro cuerpo.


Fuente: Docentes de la sede Ullucos Picacho
Por: Abraham Quiguanás Cuetia 

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