PEDAGOGIANDO CON LA ESENCIA DEL MAÍZ
TEJIENDO EXPERIENCIA PEDAGÓGICA CON LAS ESENCIAS DEL MAÍZ, INSTITUCIÓN EDUCATIVA KWE'SX PIYA YAT - SEDE LA MINA
TEJIENDO EXPERIENCIA PEDAGÓGICA CON LAS ESENCIAS DEL MAÍZ, INSTITUCIÓN EDUCATIV KWESX PIYA YAT - SEDE LA MINA
JUEVES 05 DE JUNIO DEL 2014
DESDE NUESTRO PROYECTO EDUCATIVO COMUNITARIO, ESTAMOS TEJIENDO UNA EDUCACIÓN ACORDE A LAS NECESIDADES DE LAS COMUNIDADES

La propuesta pedagógica consistía en desarrollar una actividad conjunta entre los niños, padres de familia y docentes de la sede la MINA, de la Instituccion Educativa Kwe'sx Piya Yat de la zona media del municipio y resguardo de Jambaló Cauca, obteniendo un aprendizaje significativo y colectivo desde de los presaberes que los estudiantes comparten con sus padres alrededor de la tulpa, por esta razón se dimensionó una estrategia pedagógica que es aprender haciendo, donde los estudiantes ubicados cada stand compartieron a los participantes las ricas tortas de choclo, empanadas, mote, sopa, envuelto, chaguasgua, caucharina, arepas, colada, natilla y también recetas sobre los derivados del maíz.
“La
esencia de la práctica está en que los estudiantes pueden compartir las
experiencias culturales alrededor de la tulpa y transmitirla a los
compañeros a través de cuentos, coplas, cantos, dramatizados, en fin se retoman todos los núcleos desde este espacio pedagógico".
OBETIVO GENERAL: Resaltar la importancia de las recetas propias sobre el maíz en la cultura nasa.
EL MAIZ FUENTE DE ALIMENTACIÓN

ORGANIZARON
DOCENTES:
ADORACIÓN CORDOBA, FRANCY PECHENE, ESTELLY DAGUA, NURY MUÑOZ, VIKY
PINO, SONIA DAGUA, JESUS CORDOBA, LUIS HERNANDO DAGUA Y ESTUDIANTES
DESDE PREESCOLAR A QUINTO DE PRIMARIA.
FUENTE DE INFORMACIÓN Y FOTOGRAFÍAS: DOCENTES DE LA SEDE LA MINA
POR: ABRAHAM QUIGUANÁS CUETIA
POR: ABRAHAM QUIGUANÁS CUETIA
Comentarios